Псалом 90

Андрей Лукашин
Под кровом Господа живущий,
Под сенью Бога всемогущей,
Сказал я Господу в моленье:
«Моё Ты, Боже, избавленье
От сети гибельной ловца,
От вольнодумца и глупца,
От язвы чёрной и жестокой,
От ужаса в ночи глубокой,
От заострённых вражьих стрел,
От суетных, ненужных дел.

Как ночью видимы созвездья,
Узрю я грешникам возмездье.
Вовек не причинят мне зла
Ни меч, ни зависть, ни хула,
Ни град, ни ветер и ни пламень,
Не упаду на острый камень,
И буду попирать без риска
И аспида, и василиска,
И, напрягая тетиву,
Пускать стрелу в загривок льву».

Господь — мой щит и упованье.
Он произнёс обетованье:
«Во имя истины и веры
Ты возлюбил Меня без меры,
И потому во время битвы
Услышу все твои молитвы,
И от гонителей избавлю,
Явлю спасенье и прославлю,
Насыщу благостью Своей
И долготой счастливых дней!»

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru