Сонет 81 Ядерная зима

Александр Гейфман
Сонет №81 Ядерная зима.

Уж осень нам вещует зиму.
Холодные ветра поют,
Нас манит дом, его уют,
А ветры, пролетайте мимо!
Но знаем, что снега придут.

Бывали зимы с блеском солнца,
Мороз! На елях липкий снег,
Лыжня лесная, санок бег,
В узорах дачное оконце,
Румяны лица, звонкий смех.

Но нам грозят зимой иною:
Жестокой, ядерной зимой,
Где мир затянут пеленой
Дымов пожарищ и простою,
Знакомой сажею печной!

Не дай нам Бог увидеть это,
Армаггедон, кончину Света!