Поезд тронулся

Маргарита Вольная
Поезд тронулся. Всё, уезжаю.
Может быть пожалею, не знаю.

Мы устали вращаться по кругу,
И бессмысленно мучать друг-друга.

Не осталось тепла ни крупицы,
Всё склевали голодные птицы...

А взамен - напускной, жуткий холод,
Так зачем же искать лишний повод,

Чтобы вновь на распутье  вернуться
И к фантому любви прикоснуться ?

Ты стоишь на пустынном перроне,
Я к окну прижимаю ладони,

Вижу сквозь отражение света,
Как ты куришь, дрожит сигарета.

Твой растерянный взгляд - притяженье,
Как в замедленном кадре мгновенья -

Поезд тронулся... Ты на перроне...
Я к окну прижимаю ладони...

Время - лекарь, все раны залечит,
Так, что шрамы никто не заметит.