Элегией писем ложится листва...

Ирина Прекрасная-Повышева
Элегией писем ложится листва,
Навек удаляемых с веток осенних,
Колеблемых ветром холодным едва;
Лимонное сыплется листоплясенье.

И плесень промозглых холодных картин
Покроет собой индевелые ветки.
Трясёт над землёю листвы палантин
Осенняя цветь в обжигающем ветре.

А дождик в мишенях сбивает листву
По прихоти ветра в задоре хмельного;
Тяжёлою ношей лист ляжет в траву,
Приемлющей ворох багровый.

И шёпот волшебный шуршащих шагов
Едва шелестит золотым листопадом,
Что кажется сказкой осенних ветр0в,
Колышущих парков земные наряды.

                27.10.2017 16:12:59