матерям

Виноградова Алена
Роднее матерей, вскормивших грудью,
Отдавших часть души и крови,
Нам не найти людей на белом свете,
Не заменить другой, чужой любовью.

И кровных уз не разорвать нам плети,
Они как цепи на всю жизнь нас свяжут.
Такими близкими нам станут только дети,
И только дети нам самим подскажут.

Подскажут, как мы много для них значим,
Как даже километры не способны,
Заставить думать их о нас иначе,
Чем о родных, любимых, бесподобных.

И только мать, воспитанного сына,
В любой момент придёт к нему на помощь,
Когда отвергнут будет этим миром
И ждать своего часа словно овощ.

Закрыв глаза на тысячи амбиций,
Она прижмет его отчаянно к груди,
Прошепчет – встань с колен любимый,
Ведь жизнь твоя все так же, впереди.