Перелом

Владимир Александрович2
Чаша  небесная  мраком  холодным,
Давит  армадой  на  крыши  домов.
В  смутный  период  запала  природа.
Лики  печально  глядят  с  образов.*

Чёрной  вуалью  зашторено  небо,
Нет  ни  малейших  просветов  на  нём.
Плачет  в  печали  дождями  и  снегом,
Кроет  всю  землю  пушистым  ковром.

Чёрные  пашни  полей  побелели,
Простыней  стелется  снег  на  холмах.
В  серебре  белом  древа  присмирели,
Важный  лежит  он  в  просторных  лугах.

В  новый  период  вступила  природа,
Близок  к  концу  уж  осенний  синдром.
Скоро  наступит  другая  погода,
В  осени  поздней  настал  перелом.

 *Образа - иконы.