смысл

Виноградова Алена
Зачем художнику так нужен карандаш?
Зачем поэту нужен чистый лист бумаги?
Не потому что мнят их выше нас,
А потому, что только так они летают.

Расправив крылья, поднимаясь ввысь,
Излечат кровоточащие раны.
А кто то кошке своей скажет брысь,
Кто то утопит все печали в ванной.

Художник на мгновенье замолчит,
Взмахнув карандашом перед портретом.
Поэт, набравшись мыслей застрочит.
Прикусит кончик языка при этом.

Спортсмен поставит мировой рекорд,
Рукой сжимая крепко чьё то фото,
Кинолог крикнет псу апорт,
А десять блюд удовлетворят проглота.

У каждого свой смысл на земле,
У каждого растут за спиной крылья.
И только ты можешь увидеть суть,
Чем станет путь твой явью или былью.