Бьет в днище земное...

Сара Рубинштейн
Бьет в днище земное осень крылом,
Обходит дозором вновь ветер погосты,
Под грузом листвы притаился дракон,
В нем вечно клубятся змеи-вопросы.

Некошеный век,речки стынущей всхрап,
Так много прельщенных в алеющей гуще,
Уставших берез золотой караван,
Тоска точно грех небом серым отпущен...

Дробилка слепая мелькающих дней
Стоит на козлах крон натруженных ношей,
И осень корабль на изломах страстей
Бьет в днище земное не ставши святошей...

Всхлип птиц над ботвиньей краснеющих луж,
Босяцкие зори в истертых горжетках,
Я так одинок,я всем выжившим чужд,
А жизнь без любви как горящая клетка.

Бросаю себя в стихотворный вновь горн,
Бьет осень в души горькой днище,
Здесь счастье земное душе приговор,
Печаль здесь становится пищей...

Так трудно войти в гурт пунцовой листвы,
Со всем тленным радостно слиться,
Пусть в чем-то святые простые скоты
Но нужно к бессмертью стремиться...

Зачем,спросит время у вечности врат,
Коль в речке молчат чудо-гусли,
Так надо ,так надо уставший мой брат,
Пусть грешные в чем-то не трусят...