Всё-таки осень нежнее, чем лето

Ирина Ширшева
Всё-таки осень нежнее, чем лето -
Всё понимает, о лишнем не спросит.
Охрой и золотом пишет портреты,
Скрыв от людей серебристую проседь.

Сбросив на землю цветные наряды,
Ходит, нагая, по первому снегу.
Ищет надежду для нас и отраду
По чуть заметному лёгкому следу.

Если же вдруг средь дождливой мороки
Сердце услышит мотив недопетый,
Знай: музицирует нежно и кротко
Осень с улыбкой ушедшего лета.