научи меня спать

Мари Не Спится
я засну опять поздно, точнее, рано —
даже не в пять, в восемь.
надеюсь, сегодня никто не спросит
про травмы и шрамы.
надеюсь, и это невероятно странно.
я приду домой, захочу лечь в ванну,
а дома опять нет горячей воды.
на улице слишком красивая осень.

такая красивая осень обязана быть последней.

господи, забери меня у моей хандры.
господи, помоги мне все это замедлить.

я бес с мысленно лягу в кровать,
я впервые скажу блять,
господи,
научи меня спать,
подари мне мое спокойствие.