Поэт

Марк Горбовец
Поэт творит свой эфемерный стих
Из детских снов,
Небесного тумана,
Неосязаемых основ
Волшебного обмана,
Порыв души закладывая в них,
Видений миг и блики озаренья,
Плоды заумного воображенья,
Из закоулков мозговых.
Всегда поэты что ни будь творили-
Не предсказуем их души порыв!

Разнообразен стиль стихов
И область приложенья:
На первом плане царствует любовь-
Пред красотою женской преклоненье,
Природы совершенством восхищенье,
Победы, Родина, Великие сраженья.

Стиль философский и научный
Мыслительный процесс ведет,
Как правило, он очень скучный,
Душе вопросов много задает.

Стиль юморной, насмешек и сатиры
Отдушину мозгам дает,
Клеймит чиновников мундиры,
Веселье с грустью создает.

Есть стиль поэтов стихоплетов,
Волнует их сплетенье слов,
Как в детстве бабу снежную лепили,
Так лепят свой продукт из слов.
Без смысла часто и полетов,
Без соли – бред для простаков.

Поэт стихом своим гордится,
И рад друзьям его дарить,
К известности в миру стремится,
С надеждой след на веки сохранить!