сонный час

Аркадий А Эйдман
наступит сонный час на найденные грабли,
и возвестит о том короткий звонкий «бум».
а время, про себя, ругнётся: «крибле-крабле»
и дальше побежит, но с шишкою на лбу.

ему не привыкать, ведь шишки снами лечат.
наступит сонный час, и грабли — тут как тут.
а каждый миг земной настолько быстровечен,
что не поймать его, как птицу на лету.
                27.10.2017