ИМ

Николай Свирский
Листва исполнена печали,
Желтеет то ли от дождя,
А ты, твердишь мне о морали,
К другим в объятья уходя.

Дрянное это время года,
Когда ненастье бьет челом,
А ты, слетаешь с небосвода
В прозрачном платьице одном.

Я понимаю грезы, грезы,
Еще не надо возраст врать
И на советы и прогнозы,
Спокойно можно наплевать.

Хоть все меняешь...но по кругу,
Желания вернуться вспять,
Где отдаешь ты, как супругу,
Свою возвышенную стать.

Не отрываясь от истоков,
Ты толерантности полна,
Дождей нахлынувших потоков,
Дождей, мелодия одна.