Я прошу у тебя прощенья...

Лидия Клочкова Заруцкая
Первых робких снежиночек «стаю»
Дождь сбивал, веселился усердно !
Осень-осень, ты Не милосердна!
Разве Так на Руси-то встречают ?!

Покружившись ещё неумело,
Превратился пушок белый в слякоть,
А теперь Дождик вдруг взялся плакать:
Ох, недоброе сделал он дело !!!

Дождик крут, но и он не без сердца,
И вину непременно загладит !
И отныне и впредь, дружбы ради,
Под ногами не будет вертеться !

Дождь притих и смотрел в восхищенье
Как кружилось волшебное чудо..!
И шептал тихо : «Больше не буду..!
Я прошу у тебя , снег, прощенья..!»