Блюз и море

Елена Аркадина-Ковалёва
Никуда не тороплюсь,
Сдан в багаж душевный груз,
И со мною только грусть,
Блюз и море...

Блюз и море -
Синий блюз,
Никуда я не стремлюсь,
Никому я не молюсь -
Я на воле!

Чайки вслед за кораблём,
Так отчаян их полёт...
Кто разлюблен, кто влюблён -
Все мы люди...

Все мы люди...
Море - фон,
Выдувает саксофон
Грусть, а берег так далёк,
Скручен в штрудель...

Саксофон уже душа
И печалей медный шар
Изливает не спеша,
В ритмах блюза...

В ритмах блюза
Свет-душа -
Мне сегодня выпал шанс,
Чайкам белый хлеб кроша,
Без иллюзий

Всё принять и всех простить...
Пеленающий мотив
Уплывающе-красив -
Миротворец...

Миротворец-
romanti'k,
Ты - глоток воды в пути,
Праздник грусти средь рутин...
Блюз и море...