Иммортели

Лилия Панлитви
"Навеки твой! Живи со мною вечно!"-
Шептал под ветром цветик золотой.
Казалось нам, что счастье бесконечно,
Как эти иммортели над травой.

Сплела из них блистательный веночек,
Он, словно солнце, - талисман любви!
И вспомнила письмо, где между строчек
Предстали жизнь, страдания твои.

С малиновой зарёй проснулось поле,
Где иммортели, скромностью дыша,
Смотрели нежно, как на сладкой воле
В объятиях любви плыла  душа.

"Навеки твой! Живи со мною вечно!"-
Шептал, волнуясь, цветик золотой...
Мне верится, что в небесах сердечно
Обнимет с лаской кто-то дорогой.

27 октября 2017 года