кукуя окукенье кукуя

Птицаговорун
"Заморозки на почве и облысенье леса...", И. Бродский
http://rupoem.ru/brodskij/zamorozki-na-pochve.aspx

обморожение лысины и оголенье покровов,
цвета старой кастрюли цветA заблудшей коровы.
по нечётным до ветру ходя, взяв тетрадь,
истужаясь, листки коротишь до "ё же ж мать".
хорошо корове, она одета
всегда, везде, и даже где-то
в поисках влюблённого в неё быка
может взять - и сделать ему на рога,
не снимая страниц ненужных обложек
омертвелой тканины на голой коже.
я кладу штабеля ровных деепричастных куч,
наблюдая за роем мушиных по-клонных туч.

#ИАБ