***

Инесса Завялова
На лепестках прозрачных лилий
Писала я когда-то светлые хоралы.
Сегодня день настал иной:
Мне просто хорошо у яркого костра камина.
На даче облаком витает грусть.
Давно я отпустила печаль и слезы.
До Китайских стен отправила я ночь.
Хитры китайцы - справятся с причиной.
Теперь я знаю
Миром правит - святая ложь!
Игра игрою остаётся,
А глупость все равно по миру бродит.
Вино "Шато ля Флер Петрус" не пьется.
Хочу в Париж, где детский дождь.
В Риме - голубей кормить.
В Лондоне - бродягой быть.
Мир видится мне чашей.
Граалем тысячей дорог.
Запретным ветром я укрылась.
Запретным небом мысль.

На странных витражах застыли
Цветные тени
Аккорды им дала пустыня
Пустыня памяти чужой

На лепестках прозрачных лилий
Танцует ветер счастливый блюз