Золотая роща

Надежда Миляева
Целует небо кроткие берёзы,
Любуясь сверху рощей золотой.
Но облаков несметные обозы
Над нею мирно стали на постой.

Все сосны приподнялись на носочках,
Чтоб пуховые щекотать бока
И ликовать: как искренне хохочут,
По-детски озорные облака!

Синея, небо льнёт ко всем просветам,
Смеясь над их бесхитростной игрой.
И с нежностью всё шлёт и шлёт приветы
Великолепной роще золотой.