Осень 2017

Автор Тени
Осень, сколько будет листьев?
Сколько напишу я писем?
Снова смоешь ночью ливнем
все дороги, станет чище?

Моё сердце вновь остыло,
ощущаю холода.
Вновь по ветру листья плыли,
не забыть их никогда.

Осень, лиственный художник,
разукрась ты мою душу,
чтоб до старости я дожил
и забыл что значит - хуже.

Взгляд поникший в пустоту,
этот мир уснул давно.
Не видать мою мечту.
Чёрно-белое кино...

Осень, я смотрю на звёзды,
манят в даль они меня.
Я давно уже стал взрослым,
детство вновь не выменять.

Звёзды - свет ночного неба,
выбор для глубоких глаз.
Сделать этот выбор мне-бы,
словно сотни новых фраз...

Осень, зеркало в воде
отражает суть природы.
Я хотел сказать тебе,
что живу я свои годы.

В отражении много листьев -
- это ветер, он рисует,
он рисует к сердцу близко
в час, когда душа тоскует.