1213 день Бригантина поднимает паруса

Денис Морев
22.10.2017 Воскресенье

     Встали с восходом дочки. Рингтон у нее - закачаешься, ни один будильник или петух так не сумеет подорвать мамупапу.
     Сегодня на день хороший прогноз, продолжение штиля, море должно успокоиться совершенно. После обеда задует легкий бейд, к 17-00 нас на море уже быть не должно: засвистит крепко. Так что будем пытаться успеть - идти 9 часов.
     Скоренько позавтракали, старт. Вчера Наташа так и не увидела античный город, сегодня крутнулся вдоль берега, показал. Но на восходе он не так впечатляет, как на закате, угол освещения не тот, светило слепит. Облом.
     Немного замешкались, вышли в море уже после 9-30. Ох, нехорошо. Пришлось дожать обороты до 2300, прибавил узел к скорости. Расход топлива не крейсерский, но что делать? Поставил грот для стабилизации яхты, частично удалил качку.
     Олесенька нынче в ударе: ползает по кокпиту, поет свои песенки, играет в ключом от крышек водяного и топливного танков да с рукоятью лебедки. С восторгом запутывает концы в таинственные узлы, а уж как до штурвала доберется!!! Только тут и удается покормить, только тут и засыпает. Причем, что умиляет папу-капитана: на "Баю баюшки баю" скандалит, а на "Пятнадцать человек на сундук мертвеца" затихает и распахивает глазенки. Сон к ребенку приходит исключительно под "Бригантина поднимает паруса" и "Алый парус".
     Пробежались хорошо, метеошаманы вновь обманули: ветра почти не было, лишь от Дельфиньего острова до Черного Бакена попарусили на слабом бейде, но скоро плюнули, чтоб не искушать судьбу добежали на моторе.
     Перед бухтой сбавил скорость - закат, вытравил снасть на паламута, пошел вдоль берега.
     Чертовы бобры! Бобры - козлы! Бобрами я зову придурков на мелких мотолодках и водных байках. Идиоты норовят или в борт вкатить, или водой окатить, или под кормой проскочить. А там нити 50 метров и воблер.
     Вот такой дурак и выскочил из-за поворота. Разошелся с нами левым бортом и повернул налево прямо за кормой. Без причины. Едва не срезал нам снасть. А через пять минут вернулся, нагнал. Я машу, показываю на удочку - его бздыхи машут в ответ, орут приветики. Так, с приветом нам снасть и отхерачили. Эх я и матерился!!! Колхозники, дураки, идиоты!!!
     Лодку поставили на Пупе, завезя поглубже якорь и подвязав кормой к берегу - есть несколько дней на пожить в кругу семьи, пока питерцы не приедут.
     До Мармариса подбросил турок - это мы поавтостопили. Там на пустом долмуше по непривычно пустым улицам в притихший осенний Ичмелер. Витрины улиц погасли, взгляд ищет и не находит фланирующих полуобнаженных красоток. Увы: листопад, бабопад, кафешкойок. Осэн.
   Дома устало и вяло повозились по хозяйству, уложили спать совершенно не уставшую и готовую хоть всю ночь играть юнгу, переглянулись и не стали ни застольничать, ни калякать: спатьспатьспать...

Прошли:
За день 50 миль, всего 14990 миль
Из них:
Под парусом 5 (9895)
На моторе 45 (5095)