Тебя мотает Нить судьбы

Сергей Сермяжный
Тебя мотает Нить судьбы,
Катушкой жизни наделяя.
Ты убегаешь от борьбы,
Стремясь к простым заменам рая.

Ты ищешь лёгкого пути...
Но эта лёгкость не возносит!
Пока опоры не найти,
Любой манок тебя уносит.

Тебя мотает, а не ты
Катушкой жизни управляешь.
Как оглушенные киты,
Себя на мели направляешь.

Тебя сбивает сеть дорог:
"Кто заменил пути на мели?"
Не выезжал бы за порог,
Себе не выбрав нужной цели!

Тебя пугает скорость дней,
Дискретность жизни нарастает...
Синхронизируй совесть с ней
И смысла жизни больше станет!


2017/10/26