классика

Маргарита Александрийская
~ Joseph Haydn Sonata in e Hob. XVI:34 финал ~ Григорий Соколов ~

на обретение мощей блаженной Матронушки
открывается небо голубым безмятежным
в облачках кружевных и резных
и надутых игрушками детскими

в прорезях~дырочках облаков белоснежных
вперемешку с тёмными пепельными
насупленными как тучки
отливают ласковым розовым
солнышка нежного лучики

от собора литовского архитектора
по Георгиевскому проспекту
угнетённая чёрными скорбями
с болью в сердце
выхожу на старинный мост кружевной
с петербургскими пушкинскими фонариками

на вершинке изогнутой спинки изящного мостика
три поклона кладу алтарю и стоящему рядышком
Ангелу Знаменского храма
 
и в былую Александрию Царской империи попадаю
~ здесь четверть века Божиею милостию живу ~

Три дорожки как витязю на распутье ~
думать ~ с ума сойдёшь !
чувствовать ~ сердце не вынесет боли ~
взорвётся и разольётся !

вот и лечу невесомая
в Божиих руках невесомая
с музыкой сына деревенского каретного мастера

в юности бедняка
невидимо и неслышно за шторкою обучавшегося
не смея мешать ученикам знаменитого композитора
Nicola Porpora

Партитуры гения служили папильотками
и подставками для паштетов *исчадия ада* ~ жены !

Прекрасной ! ~ изящной ! ~ прозрачной ! ~ легчайшей ! ~ искрящейся !
как ледовый узор от мороза зимой
как глоток родниковой хрустальной чистейшей горной воды

Светлую музыку венского классика Joseph`а Haydn`а
не описать словами ~
не объяснить

8 марта 2017 ~ Блаженной Матроны Московской ~
Александра монаха ~ начальника обители *Неусыпающих*