Жизнь ещё не выпита до дна

Тамара Бабенко
Осанна! Долгожданная свобода.
Прочь наваждение. Упала пелена.
Чуть жаль себя, утраченные  годы.
Но Жизнь ещё не выпита до дна.

Ещё ступень. Не вниз. И то отрадно,
Что радуют рассветы, и мечты
Кровь горячат и будоражат разум.
Захватывает  дух от красоты.

И снова жизнь – ключом  и буйством красок.
И вновь поётся, пишутся стихи.
И всё не зря, страданья не напрасны…
Отмаливаешь новые грехи...