Мягкий свет, платок пушистый

Ирина Собишина
Мягкий свет,платок пушистый,
Тапки, тёплые носки.
Вечереет, печка греет.
И уютно, нет тоски.

Снег явился на деревьях.
Точно белые коты
Залегли на толсты ветви,
Вид меняя красоты.

Ну? А боловник усатый?
Тот погоде сей не рад:
Печка греет очень мило,
Нет охоты выйти в сад.

От котлетки до подушки,
В доме не с кем воевать…
И, со снежного-то, горя,
Кот решился шторы драть.

Обругали да поймали,
Принялись, ух, целовать,
Да что “ надо “ и “ не надо “
Долго начали внушать.

Мягкий свет, платок пушистый
И носки!.. Ну, их! Не взять…
А… вот… тапки!!! Это дело!
Отомстит. Не долго ждать!
                …………..