Выпал снег

Анна Мелен
Набежали в небе тучи.
Выпал снег слегка колючий.
И у бабушки в глубинке
Вышел кот ловить снежинки.

На крылечке разместился.
"Что за чудо?" - удивился.
Снег упал коту на хвостик
И на чёрный мокрый носик.

Кот чихнул. Чуток подумал.
"Ты зачем кусаться вздумал?"
Снег молчал и вновь ложился.
Кот серьёзно возмутился:

"Я дружить с тобой не стану,
Расскажу я всё Полкану.
Он тут будку охраняет,
Только он меня кусает."

Снег ни чуть не испугался,
Вновь на лапках оказался.
Котик снова возмутился
И к Полкану удалился.

Только кот дошёл до будки.
"Что такое, что за шутки?"
А у пса на чёрной спинке
Тоже белые снежинки.

Вокруг дома снег кружится
И Полкана не боится.
Кот уж очень удивился,
На крылечко возвратился.

Снег же сыпал без разбора
На тропинки, на заборы,
На железные качели,
На берёзы, и на ели,

Даже Зорькино корыто
Было снегом всё покрыто.
И подумал кот домашний:
"Ах, какой же снег бесстрашный."

27.10.2017