Я в подмастерьях у поэзии хожу...

Людмила Шарова
Я в подмастерьях у поэзии хожу,
Себя поэтом настоящим не считая,
Ведь с рифмой не всегда еще дружу,
Порой краснею я, себя читая...

Поэтов много, настоящих - единицы,
Поэзия - не хобби, это - труд души,
А коль душе поэта свойственно лениться,
Тогда уж лучше - вовсе не пиши.

Не жду наград ни от друзей, ни от врагов,
Сама себе я беспощадно-строгий суд,
Поэт не должен знать ни лавров, ни оков,
Тогда ему стихи и свет, и радость принесут!