лошадиная сила

Ребенок Вновь
Даты и события в памяти людей.
Жизнь взнуздалась с древности скоростью коней.
Колесо прибавилось в гоночный азарт.
Не забыто главное-лошадиный старт.

(мощность человека 0.1 лошадиная сила)
(один киловатт равен 1.36 л.с.)
(и т.д.)