Малиновые росы

Надежда Миляева
Свет-заря бесшумно разлилась
Золотым, малиновым вином.
Небо пьёт соломинкою сласть
В палантине сине-голубом.

Посмотри! – малиновой росой
Небывало сад заворожён!
Он горит нездешнею красой.
Может явь, а может это сон?

Я босой войду в хрустальный сад.
В хрупкое мерцание цветов.
Пылких роз неистовый каскад
В перламутре свежих лепестков.

Рос кипенье ноги обожжёт.
Здравствуй мир, волшебный
и живой.
День восходит к чаянью забот,
Нас омыв малиновой росой.