Ночь

Надежда Миляева
Лил свет луны серебряный ущерб.
Скупые звёзды нехотя мерцали;
Порой, зевая, в пелене скрывались.
Проворный флюгер замер словно герб.

Ночная сказка света и теней,
Где стрёкота невидимый источник,
Всю ночь кующий что-то так истошно.
Быть может звенья золотых цепей.

И осторожный, мой пытливый взгляд
Выискивал таинственность движенья.
Где мотыльки – вкруг фонаря круженье –
Сновали еженощный свой обряд.

И промельк вдруг какой-то за окном!
Потом ещё, ещё мелькало что-то.
– Крылатой  мыши началась охота.
Удачи всем! Я сплю блаженным сном.