1 Разлился свет лиловый над ольхой

Валерий Михайлов 4
Разлился свет лиловый над ольхой,
Забытой нежностью дотронулся до сердца,
Коснулся мягко, нежною рукой
И от него моя душа смогла согреться.

Вдруг вспомнились родимые места,
И я с ребятами гоню коней в ночное.
На лес взирая, хочется туда,
Вернуться в прошлое, далёкое, родное.

В родимый дом над дремлющем прудом,
Где голос матери медовый только слышен.
Присесть на лавку, тихо под окном,
Забыться в запахе цветущих, белых вишен.

Закат взмахнёт багряным мне крылом,
Окрасит свод небес над речкой красотою.
Гармошка заиграет над селом,
И звуки ласково коснутся теплотою.

К деревне веру свято сохранив,
К родному дому, с покрасневшею рябинкой.
Свой стан берёзка нежно наклонив,
Учтиво машет мне зелёною косынкой.

Струится свет лиловый над ольхой,
Дорожкой яркою к родительской калитке.
В моей душе услада и покой,
И сладко вечер расплывается в улыбке.