Алогубые паруса

Сержекс
По Тверской, мимо модного клуба,
На Садовое целя кольцо, 
Шли огромные женские губы,
Закрывая собою лицо..

Каблуки пулеметно стучали,
И в походке читался напор,
Губы в такт, музыкально, качались
и рвались на столичный простор
 
Шли они, - ну конечно, не сами,
Где-то  были и ноги, и грудь,
Но глазам, пораженным губами,
На всё прочее - уж не взглянуть!

Утверждаю одно: губы были!
(За все тело сказать не берусь.)
Вы б такие - вовек не забыли,
Вот и я не забуду, боюсь...

Что природой к губам прилагалось,
Явно рядом должно было быть!
Губы - помню! - В сознаньи осталось.
Больше - нечего мне подтвердить...

Проходя знаменитые скверы,
Губы с кем- то вели разговор,
И своей красотой безразмерной
Заслоняли туристам обзор..

И губам - в этом надо признаться,-
Пусть с трудом, пусть внатяг, пусть в разрыв
Удалось в панораму вписаться,
Панораму собой заменив..

Таял день, солнце скрыв за домами.
Ни вперед ни назад: центр стоял.
Вечер губы раздул парусами
И в ночную регату позвал.

Хорошо, что красоткам с губами
Мир подземный не мил и не люб:
Ведь иначе,- поймёте вы сами,-
И в метро были б пробки. Из губ.