Мечта об уникальном средстве

Борис Болотин
Я, конечно, был бы рад
Мыслить так же, как Сократ.
Но извилин в голове
У меня всего лишь две.

Потерял былую силу.
Жиром всё в мозгах заплыло.
Как вернуть былую прыть?
Где извилины добыть?

Ныне ветру там раздолье.
Дует он, как в чистом поле.
Не недужит голова.
Все проблемы – трын-трава.

Попрошу-ка командира.
Пусть он даст сжигатель жира.
В голове исчезнет сор.
Рассуждениям – простор.

Буду мыслить неустанно,
Даже если тараканы
Обоснуются в мозгу.
Прогоню их словом бранным,
Погружусь душой в нирвану
И блаженствовать смогу.

Испарится жизни проза.
Буду мудрым, как Спиноза,
Как Ньютон и Эдисон.
Станет явью дивный сон.