Аршин любви

Сергей Румянцев-Уральский
Меряют чувство аршином земным.
Шлёт Бог любовь, но она не нужна:
Кто-то завидует в чём-то другим,
Кто-то боится, что будет война.

Чувство приходит – его отвергают,
Сердцем влюблённого правит толпа.
Список условий Ему выдвигают,
Провозглашая: «Любовь-то слепа!»

Плачет безудержно ангел-хранитель –
К сердцу владелец приходит иной,
Душ ростовщик и сердец охладитель,
Всюду мерещится демону зной.

И человек, каменея душою,
Холодно жизни всё пишет расчёт.
Годы идут – он бежит за толпою.
Где-то любовь его плачет и ждёт...

Меряют люди любовь сантиметрами,
Ростом и весом, домами, землёй,
Возрастом, долгими к ней километрами –
И не считаются с бедной душой.

Плачет она, обливаясь слезами –
Бог милосердный стоит у ворот.
Ищет душа своё счастье годами...
Счастье пришло. Почему ж не берёт?

17 октября 2017 г.