Империя молвы

Николай Ерёмин
ИМПЕРИЯ МОЛВЫ       Николай ЕРЁМИН


СТАТЬ ПАМЯТНИКОМ

В империи оплаченной молвы
Распад и разложение,
Увы…

Средь номинантов и лауреатов –
Война – до смерти – матов,
Компроматов…

И отчего, зачем?
На полпути
Все погибают, Господи, прости…

Ведь на Аллее Славы –
Не секрет –
Давно для конкурентов места нет…

И всё ж летит поэт – в мечту, в мираж…
Стать Памятником –
Высший пилотаж…
2017


***
Как так случилось? Не пойму:
Сменяв светлицу на темницу,
Один мой друг попал в тюрьму…
Другой попал в психобольницу…

А я – шатаюсь, сам не свой –
Между больницей и тюрьмой
И повторяю: – Свят-свят-свят! –
Никто ни в чём не виноват…

Вокруг – мошенники и воры
В законе, судьи, прокуроры…
И адвокаты… Все – на  «вы»
И все повязаны, увы,
Единством криминальных тем…

Что нам до них? Тот - глух, тот -  нем…
………………………………………………………..
Скорей домой,
о, Ангел мой,
Пойдём… Поговори со мной!
2017


ОХ, УЖ ЭТА НАСТЯ!
Страничка из дневника

Октябрь уж отступил…
Ноябрь уж наступает…

Я Насте всё простил –
А Настя
Не прощает…
2017


***
На фоне коммунального моста
Снимались мы… И жизнь была проста…

Дул ветер в спину, холоден и крут…
И знали мы, что нас нигде не ждут…

Пустая лодка по реке плыла…
Мы прыгнули в неё, ну и дела!
И дружно взяли в руки два весла…

И – общий  символ  будущих утрат -
Вдруг 
утопили
фотоаппарат…
2017


РЕТРО  FM

В телевизоре – покойники…
И по радио – покойники
Славу СССР поют…

Престарелые поклонники –
Генералы и полковники
О минувшем слёзы льют…

И певец почётных зон,
Нестареющий Кобзон,
Их на подвиги зовёт –
В даль,  в космический полёт…
2017


***
Депрессивная Россия…
Колокольный
Перезвон…

В облаках -
Такая сила,
Что душа стремится вон

Вслед за ними –
Суть проста:
Там – и память, и мечта…


***
Молва твердит:
- Поэтов  множество…
И все – бездарные ничтожества!

А кто от Бога одарён,
Тот – вне пространств
И вне времён…
2017


***
За что благодарю судьбу и рок?
За то, что я –
Удачливый игрок…

Хотя богатства
Не пошли мне впрок
Ни тут, ни там, где бедность – не порок…

…Что новый стих
Идёт из-под пера –
И снова
Продолжается игра…

Николай ЕРЁМИН   Октябрь 2017 г Красноярск