Бывает

Фомичева Ирина
"Бывает", -
Как же он несносен.
Это после трёх бесконечных зим,
Страстно-жарких дожливых вёсен,
А сейчас он стоит, словно о земь
Готов кинуться, превратившись в дым,
Я молчу.
В мыслях:
"Ну, и чёрт с ним".

Всё внушаю себе так и эдак:
Не такой уж он весёлый добряк.
Так, знаток лишь одних малолеток,
Почитатель сигар да таблеток
И пародистый мальчик-мудак.
И всё верно.
Действительно так.

Только всё же как не пытайся,
А обманом себя не проймёшь.
Так, шути, пой, играй и ласкайся,
А потом уходи, как споёшь.
Ври ему, ври друзьям, но признайся:
Он и вправду был в чём-то хорош.