я

Джули Нуви
Твое имя не заканчивается на "чка",
Не заканчивается на "нька", на "моя", на "как мило".
Твоё имя заканчивается на "я",
Как начинаются фразы, что ты всегда говорила.

Я так хочу. Я могу. Я устала.
Я кормлю попугая. Я иду на концерт.
Я ложусь спать. Я в бане смотрю в окошко.
Но только ни разу "нас" в твоей речи нет.

Как зритель, со стороны, наблюдая за этими "я".
В бурных овациях кричу: "Браво! Браво!"
Но серию эту не досмотрю до конца:
Ведь столько сюжетных линий не ожидала.

Хотя просмотрела честно полфильма, и:
Ярко, красиво, фантазия льёт рекой,
Замки воздушные в небе, как светлячки,
К утру исчезают, как и главный герой.

Чуть не забыла!!! Цветы же к твоим ногам!
Гвоздики? Нет, наверное, всё же лилии,
Но, Станиславский тебе бы сейчас сказал:
"Не верю! Выйдите там, где входили Вы."