Не японский узелок на шее Роди

Олег Стоеросов
Мой вешний сад -
Плоды на ветках, пропылённых спелых груш,
Моих наград -
Мой непременный, неразменный, нервный куш

Моя стезя -
То по болоту, то по гулкой мостовой,
Моё нельзя -
Как в униформе с жезлом строгий постовой

Мои стихи -
Как крылья ласточки и юркие стрижи,
Порой тихИ -
Как сонно свёрнутые круглые ежи

Мой вещий сон -
Похож на дьявола и в профиль и в анфас
И в унисон -
Колышет время, опаляя адом нас