Уже не те сердца

Юрий Буркалов
уже не те сердца у нас,
что в предках яростно горели.
кто в грозный час,кровавый час,
бросал на сталь их,не жалея.

кто не менял суровый край
на чужедальные закаты.
кто собирая урожай,
мозолей не скрывал заплаты.

кто берегли язык родной,
в обычаи и правду веря.
скворечники сбивал весной,
чтоб птицы весело в них пели.

а мы не те,давно не те,
чужие слушаем уставы.
блуждаем в глупой суете,
дурные переняв забавы.

стояла гордо бездну лет,
Россия без конца и края.
и звезд далеких нежный свет,
ее хранил,судьбой сияя.