Это Осень, просто Осень

Пётр Карауш 2
               
Пахнет  яблоками  Осень,
Горьким  дымом  и  дождём.
Пахнет  вспаханное  поле,
Свежим  хлебом  и  жнивьём.

Пахнет  лес  опавшей  хвоей.
Дух  грибной  плывёт  волной,
И  стою  я,  очарован,
Небывалой   красотой.

Вижу,  клён  обнял  берёзку,
Манит  дуб  к  себе  ольху,
В  красном  платьице  осинка,
Как  девчонка  на  балу.

Как  в  такую  не  влюбиться?
Даже  ветер  вдруг  притих,
Видно  хочется,   гуляке,
Сочинить  осинке  стих.

Осветил  полянку  лучик.
Подосинник  скрыла  тень.
А  опята,  как  мальчишки,
Окружили  старый  пень.

Где-то  дятел  бьёт  морзянку…
Белка  шишку   теребит,
Сойка  чем – то   недовольна,
Надо  мною  верещит.

А  из  тучки – невелички,
Мелкий   дождик  моросит.
Это  Осень,  просто  Осень,
Мою  душу  веселит.