Я - лист

Дмитрий Макаров 3
Плюс четыре на солнце, а ночью опять до нуля.
Я же - лист покрасневший, за ветку держусь из последних.
Не упасть, не дать бросить стихии себя,
К миллионам таких же - уставших и облетевших.

Мне сухая кора не дает уж живительный сок,
Увядает всё то что родило и крепко держало за стебель.
Упаду, облечу, я держался, Бог видит, как мог,
А из тех, что рожали меня, позже сделают мебель.

Ночью холод коснулся соседа рукой ледяной.
Он был старый, пожухлый, пел с ветром и солнцу был братом.
Тихим шорохом он соскользнул на покой.
Опадет и расскажем другим, что он видел когда-то.

Облетают с деревьев бесшумно покровы весны,
Дождь стегает, как пули, к земле прибивая багрянец.
Я закрою глаза, мне останутся только лишь сны,
Покачнусь и станцую последний летящий свой танец.

Пусть красиво летят миллионы таких же как я.
Может кто и заметит, как это мгновенье прекрасно.
Нас укроют снега и к себе заберет Мать-Земля
Знать бы только, что мы всё летим и летим не напрасно.