Дружно тянем из России сердце...

Раиса Мельникова
День  и  ночь мы  брынькаем  на  Лире.
 …В  огороде  грядку  не копнём.
 Мы  сидим  на  шее  у  России.
 Кровь  её  от  пуза  гады  пьём.
 Растащили  Русь  на  минералы.
 …Докопались  гады  до  нутра.
 Всё  нам  мало!  Мало!  Мало!  Мало!
 …Духа  нет! – Еда! Еда!  Еда!
 Сплошь  реклама! – То  еды. То  секса.
 …Все  сидят! – На  телеки  глядят.
 …Дружно  тянем из  России  сердце.
 Все  при этом  радостно  грустят.
 Виноваты  все! – скажу  вам  честно.
 …Чести нет – есть  горе и  печаль.
 Русь  всем  Мать, вдова,  сестра,  невеста!
 …Мать  обычно, –  никому не  жаль.