Мой нынешний мир...

Даниил Олегович Сорокин
Мой(?) нынешний мир – смотровое окно
прибитое к стенке, как холст-полотно
Малевича «Чёрный квадрат»:
Бесцветно. Бесцельно. Бессвязно…
Но, мне не до сюра, не до эскапад,
и точно уж – не до оргазма.

Мне "Не"… Список длинный, всего, что мне «не»,
а то, что мне «Да» – нет в окне, иль во мне.
Однажды мной пролитый свет
давно испарился и высох.
Лечебный же яд слов благих, чувств и лет,
испытан был только на крысах.

– О, лживая врозь, о, святая насквозь,
Ты брось мне меня, точно голую кость
случайному, в общем-то, псу…
Укрывшись бессонною комой,
впаду я безумьем в цветную весну,
чтоб в ней захлебнуться истомой…