Ночь, небо черное...

Анатолий Алейчик 2
Ночь, небо черное в звёздах.
Кто разукрасить  сумел
Его бесконечные вёрсты,
Его неземной удел?

Падают звёзды на Землю,
В неё ни одна не вонзится.
Их участь сверкать и искриться,
Сгореть, гласу космоса внемля.

Вверх взлететь – это просто,
Хоть до Христовой обители,
Сбросив тела коросту,
В ноги упасть к небожителям.

Я не люблю волокиты,
Особенно - на ночь глядя,
Звёзды, в созвездия свитые,
Пустите в рай, Бога ради.