Пещерный гений

Серж Конфон 2
Пишет рифмы, забыв ключ от смыслов,
с написанием слов заодно.
Приговор, что жесток и неистов,
сам себе написал он давно.

"Не от мира сего губошлёпы..." -
говорят про пиитов таких.
Подтверждает он эти упрёки,
тень бросая собой на других.

В голове пёстрых фраз сталагмиты,
сталактиты эмоций в душе,
и в пещерах ходы перевиты,
в них погиб не один ум уже...

Ты, бродяга, зря в дебри не суйся,
лучше пропасти те обойди,
что зовутся вершиной искусства,
не желая в высоты идти.

Ты, поэт, не заслушайся звоном
не имеющей духа души,
сам не стань тех сосуль эталоном,
что закрыли все своды в глуши...

А свободистый гений всё пишет,
и ему на пришедших плевать.
Он "мелодию мудрости" слышит,
не желая связь слов понимать.