Не дай вам Бог принять их за людей!

Татьяна Костандогло
Прикованные к про'клятой земле,
К своим гробам и шелесту валюты,
Рабы на пире смерти самой лютой
Беснуются на огненном козле.

Не дай вам Бог принять их за людей -
Обманут, предадут и, улыбаясь,
Из жизни вашей вычеркнут детей,
Над ними изощрённо издеваясь.

Есть у нечистой силы свой резон
Разгуливая в божеской одежде,
И маскируя зло в духовном стержне,
Церковным слыть хозяином икон.

Не дай вам Бог питаться чёрным злом!
Не дай вам Бог слыть огненным козлом!

P.S.
В мифах предводитель шабаша часто появляется в маске козла.
Огненный козёл у древних языческих славян был символом божественной силы,
олицетворяющей «чернобога».