О Матильде и Учителе

Валерий Познякевич
Матильда -- пушка и Матильда -- фильм
Несут земле и душам разрушенье.
Донёсся выстрел эхом до Афин,
В нём есть свой грех и веры искушенье.

История не любит суеты,
Она не терпит лжи и полуправды.
В ней есть свои садовники, цветы,
Псалмы, молитвы, и свои награды.

Под выстрел пушки снял Учитель фильм --
Он кинолентой выстрелил в эпоху.
Подняв со дна столетний, грязный ил,
Нанёс он вред религии и Богу.

Мне хочется у автора спросить:
-- Кто спонсор этой грязной киноленты?
-- Кто дал заказ Святого поносить,
Из жизни лет выдёргивать моменты?

Из полуправды брошенной в сосуд,
Не прорастёт божественное слово.
Отснятый фильм устроил в душах суд --
Перевернул сознания основу.