Дочка одиночки. Крохотная поэма о Божьем Даре

Дмитрий Глазов
Дочка одиночки…
(Крохотная поэма о Божьем Даре)

Дурашка!.. Мы  не скажем!..
Моя ты девочка!..
Бояться нечего!..
Я сразу вытащил сучок
И слил, что билось, в кулачок!..
Смотри!.. Совсем немножко!..
Ну, что ты плачешь? Боже!..
А кровь мы промокашкой
Наслюним… и размажем…
Дай… поцелую ножки…
И пальчики немножко
Чуть прикушу!.. Как сладко!..
А ты мне:
- Славка, Славка…
Что?.. Тоже чуть кровило?..
И хорошо, что… мимо!..
И так же было с Петей!..
А мама:
- Дети… Дети…

…Смеялся! Встал на столбик…
Прошло… полгода… только…
Стал целовать не ножки!..
Животик…
-Боже!..
Играем пестиками -
Кто будет  крестниками -
Я? Славка? Петя?..
Опять раздели
И сняли ботики…
Он чей, в животике?..
- Ах, дети, дети!..
Ты - Тима… Славка… Петя...
Крапивой вас да плетью!..
Узнаем при рождении:
Сыночек чей – тот женится!..
Что? Любите все трое?..
Настырный вы народец!
Хомут на вас, раз вышло!
Вы двое - перекройте крышу!..
Ты, Тим - на огороде!
Что ж, родственники… вроде…

- Что, Петька, смотришь сверху вниз?..
А вдруг ты – папка?.. Не свались!..
-Что, Тимка?.. Нету терпежу?..
Теперь погодь, пока рожу!..
- Что, Славик?.. И ты… тоже?
Терпеть не можешь?.. Нежишь ножку?..
Бормочешь:
- Раз!.. Ну… Милая!..
- Наденет мамка вас на вилы!..
Смеётесь:
- Дочка одиночки!..
А каждого… папка… маму… хочет!..
И вам… завидуют…

А ночью…
Меня... чей?.. с нею спутал?.. отчим…
Я сразу поняла: - Не Тима!.. И не Славик!..
И Петька бы… не сладил!..
Тихонько уползла в свой угол…
Ждала… что будет!..

Заснула… Пчёлы снились в рое…
И  вы меня… спасали… трое...
Ныряли в омут от укусов,
За волосы тащили русые,
Хватали и кусали грудь...
Но... не давали... утонуть...
И мы захлёбывались в боли...
Но позже... ничего... не вспомнили...
...Священник утешал мать:
- Вышло:
Бог дал ребёнка!.. От мальчишки!..