Сказки - капельки - 12

Галина Ильина 5
56.
   На высокой полке стояли изящная фарфоровая Балерина и керамическая Собачка-копилка. Собачка восхищалась Балериной, мечтала о дружбе с ней. Но Балерина даже и смотреть не хотела в её сторону.
   - Буду я ещё с собаками дружить, да ещё с такими, которые деньги собирают. Я лучше буду день и ночь мечтать о балете, представлять, как кружусь на сцене.
   Однажды она так размечталась, что и на самом деле закружилась и… упала с полки. У Балерины отломилась ножка, и ей понадобилась срочная операция – нужен был особенно прочный клей, который стоил недёшево.
   И тут на помощь пришла Собачка. Она отдала все до одной монетки, и Балерину вылечили. С тех пор Балерина перестала зазнаваться и подружилась с Собачкой.

57.
   Книга – большая умница. Она много знает, обо всём имеет собственное представление. Только одного не может понять.
   Почему, когда кто-то оказывается в трудной ситуации, о нём говорят - «Попал в переплёт»? Ведь книжные странички, очутившись в переплёте, чувствуют себя защищёнными и вполне довольны своей жизнью.

58.
   Поздним вечером, когда в школьном классе стало совсем темно, Парта и Доска затеяли разговор.
   Парта сказала:
   - Я думаю, что мой род очень древний, и берёт начало с древней Спарты.
   А Доска ей возразила:
   - Нет, мой род древнее – он берёт начало из первобытного общества. Ты что-нибудь слышала о наскальных рисунках?

59.
   Головастик узнал, что гусеница со временем превращается в бабочку и подумал:
   - А в кого превращусь я?
   И вдруг неожиданно для себя сказал:
   - Ква-ква.

60.
   Кем только не представляют себя Чипсы – и осенними шуршащими листьями, и ароматными лепестками роз, даже инопланетянами со встроенными чипами. И только никак не могут представить себя картофелем.