С Днём Рожденья поздравляю!

Иван Кунцевич
                Андрею Атепалихину

С Днём Рожденья поздравляю!
Только, видно по всему,
До сих пор не понимаю:
Годы мчатся. Почему
Не стоят они на месте,
Словно в заводи вода, –
Предположим, лет до двести
Был во здравии б всегда.
Но и в наши дни и годы
Ты живёшь счастливей всех,
Белорусский сын природы,
Знаешь радость и успех.
Ты стараешься приблизить
К сердцу жаркому друзей
И согреть, и не обидеть
Всех их – чуткостью своей.
Ты родным всегда поможешь
В час тяжёлый и земной,
Силу чувств теплом умножишь
В свете радости хмельной.
Пусть с тобою будут рядом
Дети, близкие, жена, –
Пусть и Солнце ярким взглядом
Освещает жизнь сполна!